Если вас внезапно одолела пятничная хандра, загляните в кафе-кондитерскую после обеда. Тут родители выгуливают деток после школ и спортивных секций. За ними можно наблюдать часами. Разные, интересные, как пирожные на витрине.
Для рыжей мамы слева за столиком сын - ее эго, головная боль, счастье и трагедия жизни. Она раздраженно учит сына не раздражаться.
«Ты как юла!
И еда по тарелке разбросана как мысли в голове! Ну что с твоими тетрадками? Пуговицами? Нервами!?». Ему можно не отвечать, ответ - в маме. Оба они харизматы, а от сладкого мальчишку бьет фонтанами. Ему бы сейчас в гонку, матч, или бежать со всей скорости по бескрайнему полю, чтоб ветер сдувал рыжие конопушки с носа. А мать ему про какие-то пуговицы, какие-то нервы.
А вот чудо-чудное. Папа привел дочку на эклеры. Они давно не виделись, и судя по вопросам, он - папа "выходного дня». Да, они встречаются, но реже, чем обоим этого хочется. В ее глазах еще нет упрека, в его глазах уже есть тоска. Она любит его как Русалочка. Жует эклеры, не открывая глаз от самого Главного. Маленькая такая, русая, с косичкой. Ей за эти 30 минут, что им отмерено, так много нужно успеть. Папу всего высмотреть. Ладони его пощупать. И хоть что-то рассказать - про школу, Тузика, Ваньку вредного. И что читает уже не по-слогам. Сейчас оближет крем со всех десяти пальцев, и по меню прочтет. Все сладости. Без цен. С цифрами еще плохо. А он - счастливый и гордый. Молодой, в косухе, с ямочками на щеках, как у нее. Она трогает его щетину - колется, кремом замазала, извинилась, вытерла. Он оглядывается по сторонам, чтобы в глазах случайного встречного прочесть ответ. На вопрос:
«И как мы смотримся вместе?».
«Да слов нет! А ведь это она еще не выросла!»

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!