есть одна тревожная вещь, о которой хотел написать, но игорь опередил. похоже на то, что готовится атака на нафтогаз.

игорь правильно написал, что пока нафтогаз был в минусах и проблемах, коболева и ко особо не трогали. зачем нести ответственность за компанию с серьезными проблемами? пусть бултыхаются. но как только нафтогаз вышел в плюс, сразу появились заинтереснованные лица - как бы там чего поконтролировать и поотжимать.

добавлю, что в течение месяца ожидается судьбоносное решение арбитража с газпромом. и есть основания рассчитывать, что дело закончится в пользу нафтогаза. и тогда делить можно будет ой как много всего. спор, напомню, идет о многих миллиардах долларов.

так что, если увидите атаки на нафтогаз или наблюдательный совет нафтогаза (он сейчас довольно адекватен, 3 чел из 5 - авторитетные иностранцы с большим опытом на рынке), знайте, что это все в ту степь.

потому что уже есть проект, после принятия которого наблюдательный совет сможет увольнять главу нафтогаза.

поэтому вырисовывается простая схема - выдавливаем иностранцев из набсовета, ставим туда своих людей, даем им право увольнять главу нафтогаза. свои начинают рассказывать какой плохой коболев. если коболев ложится под - угрозы стихают. если не ложится - увольнение.

меня такой сценарий нифига не устраивает. команду нафтогаза я считаю очень профессиональной. ее нужно сохранить.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!