Времена морализаторства закончились с распадом СССР.
Говорить о гуманизме и обличать Запад с его лживой и античеловеческой демократией, когда, кто с нами - тот демократ и прав, а кто против - тот диктатор и преступник, можно было, имея военный паритет с НАТО, Варшавский блок, антиимпериалистическую Кубу под боком у США и многое другое.
Сегодня мир стал другим и однополярным. Вы проиграли, сказал представитель США в ООН представителю России, когда тот позволил себе в чем-то уличить США. И она была права.
Сегодня весь мир может говорить против США, Но это будет только разговоры. Запад уважает и понимает только силу. И, пока он не увидит внушительную дубину в чьих-то руках, дубину, которая способна сокрушить его, пока он не почувствует ее на своих боках и спине, именно на своей, лощеной барской спине, а не на сирийской, украинской или чьей-то другой, он так и будет управлять миром, карать и миловать Милошевича, Каддафи, Хусейна, Януковича, Асада единолично, не обращая внимания ни на кого.
Тот, кто хочет говорить с Западом о гуманизме и человечности, о праве народов жить со своими избранными президентами, а не назначенными Западом, должен иметь в руках очень большую дубину, и время от времени охаживать его, как делал это СССР во Вьетнаме, Корее и во многих других странах. Тогда у нас на планете будет мир, разрядка напряженности и разоружение. Будут соблюдаться права человека и право народа на свой выбор, а не тот, который навяжет ему Госдеп.
Россия на роль противовеса США и Запада не годится. Ей сейчас самой не до жиру, абы живу. Человечеству надо ждать, пока в военном отношении не подрастет Китай, и не возьмет на себя роль военного и гуманитарного противовеса Западу. Или не возникнет некий союз держав, который сможет позволить себе не обращать внимания на Запад и то, что он хочет.
Ну, а на нет- так и суда нет. Самоназначенной и сильно запятнанной совестью мира сколь угодно долго будет оставаться Америка, навязывая миру свои кровавые идеалы, за которыми ничего, кроме власти доллара, не стоит.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!