Надо быть лауреатом политической премии Дарвина, чтобы в разгар политического кризиса, развала коалиции, правительства и неразберихи в парламенте подбросить в это пламя ещё и дров с допросом посла США, наездом на общественные организации, лишением мандата здоровых народных депутатов и вдобавок ко всему отомстить увольнением заместителя Генпрокурора. Этот клинч может вылиться в замыкание системы, потери ощущения реальности и охотой на ведьм. Победивших и победителей в этой войне уже нет. Есть усталость и многие уже опускают руки. Верить все сложнее, а цена выхода из кризиса все выше. Может я наивный, но мне кажется, желания повторить 2005-у ни у кого нет. Нам всем нужен большой и откровенный разговор, без троллинга, с признанием ошибок и пусть временным, но компромиссом хотя бы по ключевым вопросам.

P.S. Отдельно хотелось бы извиниться за эмоции в вечернем эфире 112. Перед зрителями. В этой лихорадке иногда сложно подобрать другие слова, буду стараться. Спасибо за понимание.

 

Надо быть лауреатом политической премии Дарвина, чтобы в разгар политического кризиса, развала коалиции, правительства и...

Опубликовано Mustafa Nayyem 29 марта 2016 г.