Ну, вот, почему русские лучше понимают нас, украинцев,чем мы сами?!
Российский диссидент или там не знаю кто (не в обиду, я даже толком не знаю, кто это (очень редко и очень выборочно читаю СМИ), но, слышал, что человек известный - феноменально точно ухватил суть украинства, жлобского и практического, а не красивого и теоретического - это хуторянство!
Раньше мы думали, что хуторянство - это то, что мы чего-то не понимаем, далеки от трендов Европы и мира, в чем-то ограничены и неопытны...И всему этому можно и нужно научиться.
Нет! Хутор - это именно внутреннее представление украинца о государстве. Внешне у нас флаг, гимн, рука на сердце, все, как положено у цивилизованных людей.
Но, как только соплеменники поверят в наш патриотизм и мы после выборов получаем доступ к государственным ресурсам, все, пиши пропало.
Мы начинаем растаскивать их к себе на уже приватизированные наши личные хутора, не обращая внимания на бедственное положение и стоны менее счастливых в политике поверивших нам соотечественников.
Увы, из старшинских каптерок, по богатому возведенных на кольцевых дорогах наших городов, государство Украина никак не строится. А по другому строить его мы не умеем, не хотим, да и некому.
Расчетливый и сметливый украинец никогда не променяет украденную из закромов Родины свою личную синицу в руке на сильного, мощного и красивого государственного журавля в общем украинском и европейском небе.
Как можно не отщипнуть себе толику малую от проходящего через твои подписи и голосования общественного?
- Краще смерть, ніж така потєря!

Сергей Саливон
4 мин ·
Как интересно заговорил Пономарев:
"Здесь нет государства — это самая большая проблема, и я это недооценивал. Здесь бесполезно взывать к здравому смыслу. У каждого по отдельности он есть, а у всех вместе его нет.
— Вертикали не хватает?
— Здесь нет традиции государственности, и государство не стоит ни для кого из руководителей страны на первом месте. В силу исторической традиции для них дом-семья, то есть свои личные интересы, впереди. А не государство.
— У нас в России у руководства не так, что ли?
— Не так. Я считал, что так, пока не переехал в Украину. Теперь я могу сказать, что у нас ***** государственники."

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!