Не знаю даже, как Петр Алексеевич сам не устает от собственных "схем и разводок"... Но желание Шокина через суд восстановиться в статусе Генпрокурора- явно из этой оперы.

Цель, как я ее вижу, - передвинуть Луценко из ГПУ в Кабмин, на место Гройсмана, иммунитет которого от отставки истекает в середине апреля.

А на место Луценко вернуть Шокина. Но без необходимости оплачивать паралментским фракциям голосование за нового Генпрокурора в добавок к премьерскому.

К тому же, скамейка запасных Порошенко настолько мала, что найти "нового" на вряд ли получится. А вот Шокин - борозды не испортит.

Плюс Порошенко получит возможность в очередной раз показать западу свою фейковую демократичность и незаивисимость прокуратуры - шутка ли, его кум Шокин просит суд "признать незаконным указ президента"... :)

Что же касается будущего Юрия Витальевича в премьерском кресле - оно, на мой взгляд, будет таким же незавидным, как у Гройсмана.

Правда, с одним отличием.

Владимир Борисович хотя бы пытался что-то делать (в рамках своего понимания жизни), а Юрий Витальевич будет, в основном, пытаться пиариться.

А управлять Кабмином будет его кум.

Который так давно об этом мечтал.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!