В сухом остатке 27 марта

Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

ПетрЛексеевич, выступая на 3 годовщине создания Нацгвардии, изволили заявить, что: "Россия давно поняла, что извне Украину голыми руками не возьмешь". Отрадно слышать, конечно, но после Крыма как-то цинично звучит. Закончил президент фразу: "Поэтому она прилагает немалые усилия, чтобы подорвать нас изнутри". А это он похоже про нас с вами.

В этом году столичные власти намерены отремонтировать 300 км дорог в Киеве (в прошлом 200 км, всего – 1 660 км). Проект масштабного ремонта предусматривает 3-4 года ударной работы. При этом, количество дорог в городе в ненадлежащем состоянии с предыдущего выступления Кличко в феврале (98% ужас-ужас) опустилось до 80%. Вот что мэр животворящий делает.

Спикер Парубий подписал закон, согласно которому пламенные борцы с коррупцией также должны декларировать все нажитое непосильным трудом, как и коррупционеры. Я думаю, что НАПК эти декларации будет более оперативно проверять. Остановить это теперь может только Порошенко своим вето. Если, конечно, забоится наших западных партнеров, которые "в штыки" восприняли нововведение.
В Париже "Ощадбанк" начинает судиться с Россией за 1 млрд доллларов: потерянные активы в Крыму и все-такое. Русские демонстративно в судебных слушаниях не участвуют. Еси шо, то я за Ощад болею.

В Украине Кабмин запретил продавать товары, которые имитируют еду. Я думал, сначала шо это за Мивину и Доширак. А это, по ходу, за детские игрушки. "Запрещается продажа товаров, которые имитируют продовольственные товары (их форму, цвет, запах, вид, оформление, маркировку, объем или размер) и ставят под угрозу безопасность или здоровье потребителей, в частности детей, которые могут спутать их с продовольственными товарами, положить в рот, сосать или кушать, что может привести к удушью, интоксикации, перфорации или непроходимости желудочно-кишечного тракта". Отакот. Скоро куличики из песка запретят.

А в это время в параллельной Вселенной… PwC выяснила, что роботы займут треть рабочих мест в Великобритании к 2030 году. Наиболее подверженными автоматизации будут отрасли транспорта, производства и утилизации отходов. При этом PwC считает, что на уровне безработицы это не скажется, потому что автоматизация создаст рабочие места в других отраслях. И это еще не предел. Показатель автоматизации к 2030 году составит 35% в Германии и 38% - в США.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!