"Взрывы складов с боеприпасами в Балаклее Харьковской области – это заметание следов украинскими силовиками. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ полковник запаса Олег Жданов.

"Думаю, это заметание следов. В апреле на складе в Балаклее должна была пройти ревизия, а там недостача боеприпасов. Речь идет о миллионах долларов прибыли, которая была получена от сдачи латунных и стальных гильз или просто продажи вооружения, боеприпасов и так далее. Этот арсенал достался нам от СССР. Это один из арсеналов, куда сбрасывали боеприпасы, вывозимые группами войск из Польши и Германии. Они не стояли на учете и были загружены на склады сверх лимита. Сколько тысяч тонн боеприпасов оттуда вывезли, никто не знает. И куда были вывезены эти боеприпасы, тоже никто не знает. Поэтому я не исключал бы версию, что это был умышленный поджог", – отметил Жданов.

Он акцентировал внимание на том, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос менял версии причины взрывов на складах боеприпасов в Сватово Луганской области в 2015 году.

"Когда горели склады с боеприпасами в Сватово, нам рассказывали, что там якобы с беспилотника сбрасывали фосфорные гранаты. Но в результате в акте следственной комиссии написано, что это была халатность. Причем сначала Матиос озвучил версию с беспилотником, а потом уже поменял ее на халатность. За антитеррористическую деятельность и охрану таких объектов отвечает СБУ", – подчеркнул Жданов".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!