Думаю не секрет, что в Украине силовые структуры часто не являются силами, отстаивающими справедливость или защищающими граждан. Но есть четкое ощущение, что мы вернулись в 90-е, только решение проблем уже происходит не при помощи ствола, а более гуманно - путем отжима бизнеса руками политиков и чиновников.
«Лидерами», конечно же выступают сотрудники фискальных органов, которые привыкли работать вроде за маленькую зарплату, но с большими возможностями увеличить ее до европейских стандартов за счет предпринимателей (после шумихи с Насировым думаю это не многих удивит) .
Как пример, конфликт одесской компании «Дорлидер» с налоговиками. В прошлом году одесская компания «Дорлидер» выиграла тендер для проведения ремонтных работ на автомобильных дорогах Одесса-Рени, Спаское-Вилковое, сумма которого составила миллионы гривен, все вроде началось хорошо, однако кому-то это очень не понравилось и теперь их пытаться всеми правдами и не правдами вытеснить с рынка. Вот и нынешний начальник Главного управления фискальной службы в Одесской области Глеб Милютин и зампрокурора Одесской области Юрий Кичук, так же как их известные «попередники» реализуют план «совместного договорняка» - поставить «Дорлидер «на колени» и если не вытиснить с рынка дорожных работ ( в чем понятно очень заинтересованы и конкуренты этой компании) так максимально выжать из них профит для себя ! Работать в рамках правового поля эти парни видно не очень хотят и не умеют, а в охранники идти – погоны не позволяют.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!