В сухом остатке 23 марта

Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Новость дня, безусловно, убийство беглого российского депутата Дениса Вороненкова. Наши традиционно обвиняют Кремль, русские - украинские спецслужбы. Главный коммунист РФ Зюганов даже увидел след ЦРУ. Событие печальное, конечно, но теща Вороненкова ему обрадовалась. Так и сказала: "Слава богу". Убийца-камикадзе, подстреленный охранником, очень вовремя умер в больнице. У него кста было удостоверение участника боевых действий, выданное Нацгвардией. У нас Вороненков был одним из свидетелей по делу Януковича, в России проходил как обвиняемый за мошенничество. Следствием руководит генерал Кононенко (не тот).

В Балаклее Харьковской обл. горит синим пламенем склад с боеприпасами. И гореть будет еще неделю, наверное, ареал пожара расширяется. Жителей эвакуировали. В этом тоже обвинили Кремль, который с летающего дрона сбросил бомбу на склады. В Украине не первый раз горят склады и этот, в частности (в последний раз горел в 2000-х). До этого дело было в том что пытались скрыть воровство боеприпасов или в преступной халатности. Подождем результатов расследования.

Что объединяет эти 2 новости? СБУ. У которого юбилей как раз в субботу. По первому случаю, генпрокурор Луценко уже пнул коллег, сказав, что безопасностью Вороненкова занимались спецслужбы. По второму. Если это диверсия, то СБУ ее проспала. Чьи головы полетят? Грицак - чисто президентский пацанчик. Турчинова? Это война с Наркофронтом. Подивимся. В любом случае, народец нервничает и балуется слухами. Если это действительно Россия, то акция удалась.

А в это время СБУ кошмарит офис Youcontrol, конторы которая обрабатывает данные из госреестров (корпоративная разведка). Гебисты обвиняют компанию в том что она воровала данные у Минюста, Судебной администрации и ГФС. Youcontrol настаивает на том, что пользуется открытыми реестрами. Не хочу нагнетать, но последняя цепочка, которую они сформировали, касалась собственности Кононенко (того).

По чуть-чуть хорошего. Рада отменила наконец обязательное использование печатей. Я помню как пытался объяснить банку по поводу договора с FT, что в Англии печатей нет... FT в результате штамп из редакционной библиотеки поставила.

Нацбанк просит полицию защитить от экстремалов клиентов российских банков, которых почти 2 млн. Наивные. МВД ж этот кошмаринг и устраивает :).

Порошенко подписал закон, согласно которому от налога на наследство 5% освобождаются родственники второй степени: братья, сестры, бабушки, дедушки и внуки. Так что за бабушкину квартиру отстегивать государству больше не придется.

Кличко пригрозил остановкой Киевметрополитена из-за долгов 2 млрд перед российским Укррослизингом за вагоны. Ну остановить не остановят, но спрыгнуть под шумок с выплат русским сильно хотят. Счета, кста, у метро арестовали. И у НСК "Олимпийский"...

Чемпион мира по WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко попал в ТОП-10 мировых боксеров по версии журнала The Ring. Он, кста стал лучшим боксером 2016, напоминаю.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!