Сегодня партия войны в очередной раз показала, что они о мире и о будущем Украины не думают. В Раде было проголосовано Постановление №6111 – обращение к новой Администрации и Конгрессу США с предложением предоставить Украине статус основного союзника США вне НАТО.

Что это за статус? На примере Южной Кореи он означает, что государство размещает на своей территории более 28 тыс. американских солдат, соответствующую военную силу и разворачивает систему ПРО.

Во-первых, в США на это не пойдут, поскольку и предыдущая и новая администрации поддерживают Минские соглашения – политико-дипломатическое решение конфликта и неоднократно американские партнеры отказывались предоставлять летальное оружие, считая, что это ещё больше усугубит ситуацию. Во-вторых, такая инициатива власти говорит о том, что им наплевать на все мирные планы и они делают ставку на продолжение войны на Донбассе.

Все мировое сообщество призывает украинскую власть к миру: США не предоставляют летальное оружие, ЕС отказывается от военно-технических обязательств перед Украиной... И только эта власть идет наперекор всем своим партнерам, наперекор здравому смыслу и желанию людей как можно быстрее остановить войну. Тем самым показывая свой реальный даже не облик, а оскал.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!