В сухом остатке 22 марта

Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

СБУ продолжает заниматься ̶х̶у̶й̶н̶е̶й̶. Сегодня запретили въезд в Украину участнице Евровидения от России Юлии Самойловой. Хотя Украина гарантировала оргкомитету конкурса лояльное отношение к неопасным для общества визитерам. Нахуа нам еще один кирпичик в пропагандистскую картинку РФ я не знаю. Это от непрофессионализма или от скудоумия тож. Все говорили о провокации и таки на нее повелись. Лучшая шутка на тему #меняневзяли.

О хорошем СБУ. Контрразведка седня накрыла чиновников Киевавтодора, которые в 2016 на дорогах "напилили" себе 300 млн гривен (11% от общего финансирования). И это только в Киеве (!), где, как известно, 95% дорог в плохом состоянии. При этом Гройсман обещает в этом году на дороги по Украине выделить 30 млрд гривен из бюджета. Боюсь даже представить, шо сейчас творится в Укравтодоре )).

Россия запретила денежные переводы в Украину. Не, не так. Россия приняла закон, согласно которому, еси в иностранном государстве запрещают российские платежные системы, то перечислять денег туда можно только по ним )). Вот. А у нас их запретили. Хотя, я думаю, что стартапы на эту тему в России появятся довольно быстро. С учетом количества наших гастарбайтеров там. Конечно, это будет полулегально и дороже.

Валовый внешний долг Украины на 1 января 2017 года составил 113,483 млрд долларов, что на 5,246 млрд долларов меньше аналогичного показателя 2016 года. В целом, новость хорошая. Плохое в ней то, что сумма сокращается, потому что в долг нам уже никто не дает. Второй плохой нюанс - на обслуживание этого "счастья" в прошлом году потратили 96 млрд гривен. Это реально дохуа.

Садовой придумал как решить вопрос со львовским мусором. Он хотит в Чернобыле открыть глобальный мусорный полигон для всей Украины. Антиутопия из мира S.T.A.L.K.E.R. обретает реальные очертания...

Какие-то уроды отпилили ногу коню на памятнике Щорсу. Предлагаю отпилить ногу Вятровичу, который все это начал и присобачить к памятнику. Это будет справедливо.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!