Мне постоянно приходится слышать о том что любая политическая оппозиция бессмысленна, что мол "придет лесник", читай "мирные активисты" в балаклавах и всех разгонят, сорвут, побьют, отменят и прочая прочая прочая ...

Жизнь и конкретные дела показывают - все совсем не так. Когда мы собираемся вместе, когда мы не прячем голову в песок, мы вполне способны давать зарвавшейся власти и ее мародерам по зубам.

Так было в Мариуполе, когда власть хотела лишить горожан права выбора, но выборы состоялись и кандидат от оппозиции победил с огромным отрывом, так было в Кривом Роге, когда власть и аферисты из "Самопомощи" придумали третий тур, но народный мер Юрий Вилкул в третий раз победил.
Так было совсем недавно в Херсоне, где мэр потерял связь с реальностью и решил задрать цены на проезд в маршрутном городском транспорте почти вдвое. Тогда депутаты от Оппозиционного блока Василий Федин и Anna Sereda организовали протесты собрали митинг, зашли на сессию и если захотели вынесли бы вороватого мэра из мэрии вон. Не понадобилось, власть отступилась от своего решения.
Так было и сегодня в Николаеве, где мэр гастролер из все той же "Самопомощи" договорившись с похоронной мафией вознамерился разбить кладбище посреди города, под окнами горожан, на участке где грунтовые воды подходят на пол метра к поверхности (ну а как же, деньги не пахнут).
Но, не так сталось як гадалось. Оппозиционный блок собрал слушания где почти тысяча человек дали мэру от ворот поворот, проголосовав за зону отдыха вместо кладбища.
И заметьте, никто и не разу даже не подумал воспротивится или оказать давление.
Вот так то. Просто нужно вытащить голову из песка.
Ну, а я поздравляю Игоря Дятлова и жителей Николаева с победой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!