Очередная гениальная задумка Банковой. В стиле "и врагов мочить, и на народе опять нажиться".
Дали команду своему ручному главе НКРЭ Вовку с 1 апреля повысить на 1% стоимость оптовой цены на энергорынке. Вместо некого мифического снижения на 5, 8%. Причина -дефицит угля.
После этого эксперты на зарплате Банковой сразу разразились статьями на тему: это все Самопомощь и Тимошенко виноваты.
А у меня есть пару вопросов:
1) Что же об этом Банковая не кричала полтора месяца во время неофициальной блокады, которая привела к остановке поставок угля?
2) Может, не надо считать нас идиотами, которые не понимают, что все эти слова о неком росте оптовой цены должны заставить украинцев не возмущаться повышением тарифов 1 марта? Мало того, из-за некого анонсированного ранее снижения оптовой цены электричества никто не собирался снижать тарифы для населения в апреле
3) Вы думаете, мы не понимаем, что все эти разговоры о повышении оптовой цены - это подготовка общества к очередному повышению розничных тарифов для украинцев с осени? Я так понимаю, что теперь, после крепкого союза Порошенко и Ахметова, мы будем работать по формуле "Роттердам+Рошен"?

К слову, на днях Порошенко и Гройсман получили письмо от Еврокомиссии. Где высказываются серьезные претензии к НКРЭ - как отнюдь не независимому регулятору. Кроме этого, у европейцев много вопросов к самой мифической формуле "Роттердам+".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!