Деньги нашлись: Роман Насиров заплатил залог в размере 100 млн гривен и теперь снова на свободе. Залог внесли супруга и тесть - по 50 млн грн.

К сожалению, это норма закона - в случае, если подозреваемый находит деньги, арест автоматически заменяется залогом. Воспрепятствовать этому не может никто - ни САП, ни НАБУ, ни мы с вами. Очень не хочется, чтобы следующей важной новостью по этому делу стало "Роман Насиров не явился на допрос"...

Если вы помните, ранее подозреваемый сообщал, что у него нет средств на внесение залога. Судя по всему, недостающую сумму внес тесть, Александр Глимбовский, владелец корпорации "Альтис-Холдинг" - второго по величине подрядчика ЕВРО-2012. (с 2010 года компании господина Глимбовского выиграли государственные тендеры на общую сумму 3,39 млрд грн.)

Внесение залога НЕ означает, что Роман Насиров будет под домашним арестом. Это практически свобода, а залог - это всего лишь гарантия выполнения подозреваемым всех возложенных на него обязательств.

Насколько я понимаю, в данном случае отстраненный глава ДФС обязан будет носить электронные наручники, по первому требованию прибывать к детективам, прокурорам и следственному судье, не покидать без разрешения населенный пункт, в котором он живет или зарегистрирован, сдать все свои паспорта и самое главное - не контактировать с другими подозреваемыми по делу (список которых нам не известен и непонятно, сообщили ли о нем самому Роману Насирову).

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!