Шаг за шагом люди с украинскими флагами под пение гимна Украины теснят украинских солдат, охраняющих блок-посты на Донбассе.
До боли знакомые крики с Майдана: стреляют в безоружных людей!
Мы - украинский народ!
А что же власть?
После инцидентов с народными депутатами в Донбассе власть предоставляет полицейским с блок-постов трибуну Рады, вручает им знаки отличия.
Но этого мало.
Ненаказанными остаются те, кто оказывает на украинских силовиков психологическое воздействие, сеют в них неуверенность, отказываясь выполнять их приказы, подходят ближе, чем говорит часовой.
Вот также они психологически давили Беркут на Майдане, то подносили ему бутерброды и цветочки, то устраивали с ним драки, вырывали из строя и затаскивали в толпу милиционеров, где рвали их на части.
Точно также они действуют сейчас на блок-постах в Донбассе.
Свои для них снова стали чужими.
С одного из полицейских пытались снять автомат.
Я понимаю, у власти психологические проблемы с тем, чтобы расстрелять или посадить народного депутата, напирающего грудью на часового.
Но вокруг какого-нибудь Парасюка еще 20 дармоедов, которые под прикрытием его депутатского удостоверения унижают украинских бойцов и офицеров.
Они называют себя украинским народом.
Но они - не народ.
Народ - это никому не известный солдат на блок-посте, приказы которого они отказываются выполнять.
А они - просто наглые, нанятые олигархом провокаторы. Помощники народного депутата, которого миллиардер включил в список своей карманной партии. И он притащил на Донбасс за собой всех остальных друзей и родственников. Не воевать.
А унижать украинских силовиков. И подзаработать на этом.
Надо начинать стрелять. Не вверх, а по ногам и в части тела, где нет жизненно важных органов.
Только тогда украинский солдат перестанет судорожно размышлять: это украинский народ или уже нет? Можно стрелять в него на поражение, если он вопреки предупредительным выстрелам, подошел слишком близко, или нельзя?
А будет жестко и по уставу действовать так, как действуют полицейские и силовики во всем мире.
Или, если на своих все равно рука не поднимается, отвезти их всех к блок-посту ополченцев, чуть дальше. И вот там пусть они расскажут, что они - украинский народ, и они на своей украинской земле. И пусть требуют пропустить их колонну без досмотра и спорят с часовыми, сколько их демократической душе угодно. Их, поди, там и заждались уже.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!