За последние несколько месяцев я так много говорил и писал о феномене неприлично надолго исчезнувшего из эфиров Порошенко, что его получасовое интервью трем каналам некоторые друзья в шутку отнесли мне в заслугу. А иные комментаторы даже будто претензию предъявили: дескать, ты же хотел, ну и что, получил?

Сразу должен пояснить, что факт общения президента с прессой лично мне, Швецу Леониду Александровичу, не нужен абсолютно, в моей жизни он не меняет ничего, кроме того, что да, мне было бы приятнее и спокойнее видеть, что глава Украины не насупленный или, хуже, напуганный происходящим бука-отшельник, а открытый и даже настойчиво общительный человек. В первую очередь это нужно Петру Порошенко как государственному деятелю, над которым не смеялись бы, что он прячется от журналистов, как кот, написавший в тапки. Еще это важно неокрепшей украинской демократии, в которой, напомню, власть не только выборна, но и подотчетна, причем не только тогда, когда у ее представителей есть настроение появиться перед камерами и микрофонами, а даже важнее именно тогда, когда такого настроения совсем нет, но надо.
...
Редкость встреч граждан с президентом посредством СМИ превращает каждую такую встречу в событие, которое получает больше внимания, чем если бы это была рутинная, регулярная процедура. Но если Петр Алексеевич почему-то думает, что чем реже он будет появляться, тем праздничнее будет настроение у аудитории, то он глубоко ошибается. В конце концов наступает момент, когда всем совершенно все равно, что говорит президент, и говорит ли он вообще. Такова цена слов, не сказанных вовремя. И, безусловно, всей совокупности дел.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!