В сухом остатке 16 марта.

Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Евросоюз ̶о̶х̶у̶е̶л̶ удивился тому, что Порошенко ввел транспортную блокаду Донбасса. Франция вообще потребовала ее отменить. Поскольку такие действия не коррелируют с ранее озвученной позицией украинского руководства и вообще ставит под вопрос существования "минского формата" переговоров. Чуваки, а как мы ̶о̶х̶у̶е̶л̶и̶ удивились. Власти лихорадочно латают дыры. Перехватив инициативу у "парасюков" по блокаде ЛДНР, они насоздавали себе новых проблем. "Парасюки" почувствовали силу и безнаказанность, и показали, что могут нагибать власть под нужные им решения. Взаимопонимание с ЕС стало под огромный вопрос. Чо там насчет безвиза? Сча найдут какую-нить бюрократическую крокозябру, чтобы тянуть процесс. "Украине удалось выполнить 144 требования. ЕС - большая бюрократия, процессы иногда затягиваются… Будем надеяться, что все пойдет по плану и к концу июня украинцы смогут ездить в ЕС без необходимости оформлять визы", - сказал глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли. Ключевое слово - "если". В возвращении Донбасса на данном этапе поставлена жирная точка. Про экономику я молчу. Писано-переписано.

"Мягкие" санкции в отношении российских банков, как я и предполагал, ввели. Но только для тех, кто с госдолей. Михаил Маратович с "Альфой" молодца. Ну "блокадникам" например это все по фигу. Кста, тут российский филиал "Райффайзенбанк Аваль" согласился паспорта ЛДНР признать. Его тоже будут "бетонировать" или только детищу Грефа будет доставаться?

Гройсман-младший начал съезжать с темы. Не хочется ему отвечать за президентские фортели. Блокада Донбасса сдерживает экономический рост Украины. Так и сказал на инвестиционной конференции Dragon Capital: "Мы оптимистично смотрим в 2017 год. Но возникли угрозы сдерживания экономического роста, связанные с блокадой на Востоке Украины". Типа пусть президент за все отвечает, у него конная полиция есть :).

Рада приняла во втором чтении закон о заочном осуждении. Человек из Ростова, ради которого (официально) это все делается, спрашивает: "А что так можно было?". Добро пожаловать в новый дивный мир, где подозрения будут объявляться через СМИ, а о своем сроке вы узнаете сидя в камере.

Кроме этого, Рада решила добить телеэфир, увеличив квоты украинского языка на нем до 75%. Хотя, по фиг. Умирающая отрасль.

Декабристы разбудили Герцена. А это вся наша ̶х̶у̶й̶н̶я̶ разбудила крупнейший в Европе вулкан Этна (раза в 2 больше Везувия будет). Пока пострадали только 10 излишне любопытных туристов (отделались легкими ожогами и порезами). Кароч, астанавитесь. Вспомните, что с Помпеями случилось. Про Содом и Гоморру вообще молчу.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!