Я не одобряю поведение народного избранника Владимира Парасюка. Когда он говорит, что его машину нельзя смотреть потому, что он народный депутат, это звучит немного странно. Как-то он переоценивает свой мандат. Он тоже человек из народа и проверять его могут. Безусловно, негативно то, что случилось, потому что лучше решать все проблемы дипломатическим путем. Но в создавшейся ситуации полиция, очевидно, была вынуждена применить силу.

В принципе, перед государством стоит такая проблема, как возвращение монополии на применение силы. Ведь у нас уже некоторые люди привыкли к тому, что они могут ходить с оружием, зачастую, незарегистрированным. Они могут сами объединяться в братства, что-то громить и проводить свою политику. В принципе, это является функцией государства, и подменять его функции – это не очень хорошо. Поэтому в данном случае действия полиции, скорее, были достаточно адекватными, хоть и с оговорками. В то время, как действия Парасюка … Он вообще достаточно импульсивный и не всегда уравновешенный человек. То как он вел себя с правоохранителями, совсем не идет на пользу его депутатской неприкосновенности.

Можно констатировать, что конфликт затягивается – его не удалось решить быстро. И теперь уже речь идет о том, что если будет разблокирование, то «мы будем захватывать здания ОГА и громить что-то там в Киеве». Конфликт затягивается и грозит дестабилизацией и политической, и финансовой. Пример - сегодняшний случай, когда полицейские вышли на трибуну Рады и не все это поняли. Конфликт грозит дестабилизацией ситуации в Украине в принципе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!