Фраза "мы на пороге грандиозного шухера" приобретает очертания реальности. Негативные очертания.
С одной стороны власть во главе с Порошенко оказалась неспособной не эффективно противостоять агрессору ивести войну с ним на ВСЕХ направлениях, не провести реальные системные реформы, результатом которых должна стать более эффективная модель управления и как следствие - улучшение качества жизни граждан. Наоборот под имитируя реформы и борясь с агрессором только для обеспечения собственной безопасности, властьимущие и их окружение продолжили коррупционно-олигархические схемы ограбления украинского народа.
С другой стороны то ли в силу собственной глупости, то ли в силу такого же как у власти превалирования личных интересов над общегосударственными, то ли с подачи тех российских спецслужб часть оппозиционных политических лидеров вместо создания системного, пусть даже силового, давления на власть для того чтобы заставить ее выполнять свои обязанности перед обществом, в т.ч. и в вопросах защиты национальных интересов и активно противодействовать оккупантам и боевикам, (а это делается конкретными изменениями правового поля и если надо силовым давлением на органы власти или на конкретных персонажей) под благородными призывами разрушают институциональную состоятельность государства, как это уже было в начале прошлого века. Ну и плюс "пакование" Ахметова, который вознамерился противостоять Медведчуку.
Учитывая то, что главной целью Путина является не территория Украины, а демонстрация несостоятельности гражданского демократического устройства на постсоветском пространстве и уровень работы российских спецслужб достаточно высокий - можно прогнозировать, что будет сделано все, чтобы спровоцировать в Украине реальную гражданскую войну. Войну всех против всех.
Сейчас еще действительно можно остановиться и договориться о том, как спасти страну. Но для этого надо проявить ЧЕСТНОСТЬ по отношению к остальным, а в первую очередь по отношению к самому себе.
И сесть за Национальный круглый стол о принципах дальнейшего развития Украины. С чистого листа. Без каких либо правовых или других надуманных формальных ограничений. Без дули в кармане, если сложно - то с полиграфами. Только два ограничения - независимая успешная Украина и реальная власть граждан, а не олигархов. Власть - инструмент соуправления. С последующим оформлением результатов в виде Временного Конституционного Договора и конкретной Программы действий Правительства до принятия новой Конституции Украины как Нового Общественного Договора.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!