Применение силы и вооруженных людей против участников блокады. Ровно две недели назад я об этом уже писал, это может привести к непредвиденным и плачевным последствиям. (https://goo.gl/x3XpGY)

Сначала людям врали, мол, так надо, так дешевле. Потом принесли счета за тарифы, в которых оказалось, что считали не как дешевле, а подороже. Потом им сказали, что подороже получилось, потому что покупаем в Роттердаме, чтобы быть независимыми. А когда оказалось, что покупаем в ОРДЛО, люди - предсказуемо - вышли на блокаду.

Вышли по разным мотивам. Кто-то не выдержал. Кто-то, наоборот, с выдержкой, спокойно и искренне. Кто-то - ради политических очков. Есть и такие, кого втянули или кто сам, по собственной воле втянулся в игры между олигархами - по расчету и собственной корысти.

И все же, многие вышли просто потому что надоело, от праведного гнева. Вышли как могли и как умели - с тем, что обычно бывает под руками в военное время. Обосновались и стали ждать, когда выполнят их требования.

А в ответ, кроме обвинений в коллаборационизме и пособничестве с Кремлем, никто ничего не озвучил. Просто белый медийный шум и дискредитация. Внятного ответа, - а что, собственно, в этой ситуации делать - никто не дал. Единственное, на что оказалась способна политическая воля - применить силу. Сила примененная от неумения и нежелания объяснять, приводить аргументы и брать на себя ответственность - это трусость.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!