Приостановление работы угольных предприятий на оккупированных территориях Донбасса скажется на репутации Ахметова как «пацана»

Такое мнение Politeka высказал политический эксперт Николай Спиридонов.

«Его репутация как «пацана» ухудшилась. Он пытался прекратить блокаду Донбасса, но не смог этого сделать. Думаю, он несет как материальные, так и репутационные потери. Его бизнес рвут на части…», — отметил Спиридонов, добавив, что Ахметов оказался в сложной ситуации, хотя еще совсем недавно была гипотеза, что у него получилось договориться с сепаратистами.

«Получается двойственная ситуация: он не может платить налоги в бюджеты этих «республик», поскольку его тут, в Украине, порвут на части. Соответственно, та сторона подождала пару лет, а теперь терпение лопнуло», — пояснил Спиридонов.

В то же время у Ахметова еще остались предприятия, на которых он может «нагреть руки», заверил эксперт.

«У Ахметова сейчас достаточно сложная ситуация: он потерял часть своих активов и влияния. Но это не мешает ему оставаться одним из наиболее влиятельных олигархов Украины. Так, есть еще предприятия, которые «греют руки» на тарифах», — подчеркнул он.

Напомним, что на территории самопровозглашенных «республик» приостановили работу угольные предприятия «ДТЭК Ровенькиантрацит», «ДТЭК Свердловантрацит» и «ДТЭК Комсомолец Донбасса». Как сообщает пресс-служба предприятия, причиной «простоя» является вопрос отгрузки угля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!