Генпрокуратура решила не останавливаться - и пробить очередное "днище". После вчерашнего уголовного дела против "Центра противодействия коррупции" - еще одно уродство. На стартовой странице ГПУ - обращение... народных депутатов с призывом уволитьDavit Sakvarelidze с поста зама генпрокурора.

Непонятно, почему Генпрокуратура не обнародовала на стартовой странице десятки моих обращений о коррупции во власти - и о том, как Шокин блокирует расследование дел против коррупционеров. Зато нашлось место для обращения против Сакварелидзе.

Самое знаковое тут - это список подписантов. Большинство из них сами должны были стать клиентами Генпрокуратуры. В первую очередь, радует Пидрахуй-Кивалов. Также в подписантах - известный "авторитет" Пресман и перебежчик из БЮТ в Партию регионов Барвиненко. Ну и Голубов, которых находился под следствием ФБР и даже арестовывался Луценко в бытность министром внутренних дел.

Список "моральных авторитетов", которые ополчились против Сакварелидзе - агония эпохи Шокина. А отсутствие реакции со стороны Петра Порошенко - еще один маркер, который уничтожает доверие к президенту.

 

Генпрокуратура решила не останавливаться - и пробить очередное "днище". После вчерашнего уголовного дела против "Центра ...

Опубликовано Сергій Лещенко 26 марта 2016 г.