На днях международные дипломатические учреждения ещё раз настоятельно рекомендовали Украине создание антикоррупционного суда.

Я вижу в этом лишь один смысл - в очередной раз подвесить у всех надежду, что вот-вот будет все хорошо и для полного счастья не хватает теперь только одного этого элемента.

Такая надежда уже навязывалась гражданам при создании НАБУ, реформе прокуратуры, полиции, создании Национального агентства противодействия коррупции, структур по поиску активов и десятку других т.н. реформ.

Я поддерживаю эту идею хотя бы потому, что глубоко понимаю психологию судей, которая никогда не пересечется с идеологией тех, кто сегодня правит страной.

Поэтому наперёд знаю, что вся эта затея обречена на провал также, как и все остальное от правящих властей и их разнообразных советчиков.

Нужно очень быстро создать этот суд, чтобы дать всем ещё раз окончательно понять, что уже никому ничего не поможет и единственным выходом для страны является немедленная отставка главных чиновников и полная перезагрузка власти на всех ее уровнях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!