Патентованные патриоты устроили свой блокадный джихад аккурат в период, когда цены на сырьевом рынке пошли в рост, как и наша привыкшая за два года к хитровыплавленным схемам металлургия.
Как отмечает Андрей Блинов, особенно подросли мировые цены на коксующийся уголь, нетто-импортером которого Украина, в целом, остается с 2006 года. Обрыв поставок украинского угля из недр ЛДНР лишь упрочит зависимость нашей металлургии от поставок коксующегося и другого марочного угля из РФ и дальнего закордона. Не говоря уже о потерях объемов и рынков стали и полуфабрикатов как таковых.
Но у нас тут бизнес на крови, который мешает проливать кровь кошерно и в более промышленных масштабах, да ещё и кормит несвидомое население. Поэтому буй с ними, с 8% и без того вирутального бюджета от налогов заводов в ЛДНР, буй с львиной долей нашего сморщившегося экспорта, и такой же буй с доходами жедешки, которая на перевозках сырья и держится.
Не нужно быть волком с Wall Street, чтобы понять кто заполнит освобождаемые Украиной ниши в экспорте стальных полуфабрикатов и не только.
Не вполне ясно только, одна медаль будет у сэмэнов, или по две — и от Пекина, и от Москвы сразу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!