В общем, сложилась картинка по Роме. Все очень печально.

Рома, похоже, недоносил, и контора хлопнула посредника на полторушке зелени за возмещение НДС. Это раз.

Амеры давно хотят устроить параллельную систему власти. Они уже продавили НАБУ (с правом прослушки), где всем рулит амер Углава, САП, и теперь проталкывают антикоррупционный суд, чтоб не заморачиваться с украинскими судами, и держать на крючке всех наших чинуш. Это два.

После того как Рому поймали на крысятничестве, с него упала "невидимая броня". И амеры поняли, что Рому можно брать в оборот.

И тут амеры замутили комбинаху. Они устроили Петрухе "растяжку", когда любое его решение будет плохим.

Сначала Рому просто закошмарили. Ему, гламурному подонку и мультимиллионеру, устроили унизительное ралли на скорой помощи по всем больницам, где под камеры таскали в памперсе на каталке.

В результате не привыкший к такому обращению потрясенный Рома ощутил огромный моральный ущерб. И наверняка он стал готов молчать намного дороже, чем если бы не было этого шоу.

Как бы там ни было, но Рома человек команды, и поэтому был готов поторговаться. Не зря возле суда все время крутились решалы "блока панамских патриотов" Третьяков и Загорий.

Но амеры упорно играли свою игру. Они включили дурака и сделали несколько как бы ошибок, благодаря которым дело может развалиться со 100-процентной вероятностью. Например, вручили "пидозру" позже 22-х без прокурора в четверг вечером, зная, что в субботу-воскресенье суд работать не будет и т.д.

И включили на полную ресурс подконтрольных активистов.

В результате детских "как бы ошибок" Рома прогнозируемо должен был выйти из суда на свободу с чистой совестью. Но ведь это же скандал! И для не обремененного логикой мозга майданного активиста картинка вполне однозначна: "порешали". Третьяков и Загорий этой картинке весьма поспособствовали.

При этом надо отчетливо понимать, что отдать Рому в лапы амерам Петрухе попросту НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Не приведи господь он что-то запоет в подвалах Углавы. И про НДС, и про Липецк, и про Рината. Это будет катастрофа и для Петрухи, и для всей его майдано-воровской камарильи.

Вытащить же Рому и дать зеленый свет на Борисполь тоже невозможно - амерские грантожоры не только с говном смешают, но и поднимут вселенский вой, требуя свой отдельный "антикоррупционный суд".

А параллельная система власти, которая контролирует всех чиновников, и которую контролируют амеры, - это просто развал все еще кое-как работающей системы управления государством. Без нее будет Ирак и Сомали в одном флаконе. Амерам это будет пофиг: как известно, проблемы индейцев их не волнуют.

Поэтому примерно вчера вечером, насколько я понимаю, родилось тяжелое, но неизбежное решение.

Близкая ко двору Коня Сошкина сегодня утром почему-то разместила текст о Максе Курочкине, которого убили на пороге суда в 2007 году.

И вся патриотическая свора как-то сразу поняла намек.

В общем - бедный Рома...

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!