То, что я утверждаю довольно давно, привычно забегая вперед паровоза. Украинцам надо копировать опыт Америки. И можно даже слепо. Но именно, что ее собственный опыт, а не то, что говорят нам ее послы.
Например, бывший посол США в Украине Джеффри Пайетт утверждал,что Украина должна стать аграрной супердержавой. Но в самих США делают ставку, в первую очередь, на информационные и компьютерные технологии, машиностроение, авиастроение и т.д. И высокотехнологичные отрасли ничуть не мешают знаменитым американским фермерам.
Давайте будем уродовать украинские Карпаты и под нажимом Брюсселя вывозить украинский лес в ЕС. Но не будем говорить о том, что Украине хорошо бы создать свою мебельную фирму ИКЕА.
В Америке жестко пресекается расовая и любая другая нетерпимость. Но Запад закрывает глаза на то, что с подачи власти в Украине популяризируется мысль, что украинец - это существо высшего порядка по сравнению с русским.
В США культ прав человека и свободы СМИ. Но прозападная власть в Киеве может делать все, что угодно со своими политическими противниками, закрывать партии и СМИ, арестовывать оппозиционных журналистов и политиков, если только это способствует реализации геополитических планов США.
Великий американский опыт надо изучать и широко применять в Украине. Но действовать нам надо с точностью до наоборот тому, что говорят нам американские политики и западные советники вообще. По крайней мере, те, что прилетали скупать Украину за печеньки при Обаме.
Кстати, господин Джеффри Пайетт мог бы сейчас вместе с нами насладиться тем, что под его чутким руководством создано в Украине. Президент США Трамп, на мой взгляд, очень точно охарактеризовал это как доставшийся ему в наследство "бардак в мире". Но, увы, реальный лидер украинских подпольщиков и революционеров в самой критической для Украины ситуации российской агрессии, которой во многом поспособствовал он сам, почему-то отбыл для прохождения дальнейшей дипломатической службы в Грецию.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!