Дело Насирова

Что уже понянтно в деле Насирова? По пунктам:

1) Тюрьма ему вряд ли грозит, в крайнем случае, выйдет под залог. Роман Михайлович человек не бедный и деньги найдёт. Вполне возможно, что у него даже будут шансы оспорить своё отстранение от должности в суде, поскольку некоторые процедурные нарушения были...
2) Его болезнь пока может ставиться под сомнение. "Феофания" это подведомственная больница и там работают люди - очень чуткие к пожеланиям клиента (пациента). Захочет - нарисуют ему инфаркт, инсульт и даже изобразят операцию. Без проблем.
Конечно, я не могу утверждать, что Насиров симулирует (доподлинно пока не известно) но возможности для этого есть и такая тактика уже превратилась в политтехнологию (Рудьковский, Мельник и др).
3) Явно видно, что общество Насирова не поддержало. Его ведомство работало непрозрачно и не проводило необходимых реформ. В итоге сейчас люди его не поддерживают, а только смеются.
4) Вполне вероятно, что Насиров может быть тем "крючком", за который будут тянуть более крупную "рыбу". Во всяком случае, Онищенко уже дал показания о том, что решение отстрочить уплату налогов его предприятия принимал лично Пётр Алексеевич, а глава ГФС только его оформлял...
Мы не можем на 100% доверять Онищенко, но определённый дискомфорт президенту Украину он может доставить и уже доставляет.
5) Очень может быть, что главной причиной проблем Романа Насирова, является его острый конфликт с министром финансов Александром Данилюком.
6) Украинская власть может попытаться использовать задержание главы ГФС себе в плюс. Впервые за последние несколько месяцев был задержан действующий чиновник уровня министра (не секрет, что ГФС весит не меньше, чем добрая половина министерств). Пора уже было показать обществу, что у высокопоставленного представителя нынешней власти тоже могут возникнуть проблемы с законом. Не вечно же ловить представителей предыдущей власти?
7) Вполне вероятно, что громкая отставка Насирова будет прологом к переформатированию Кабмина и борьбе за кресло Премьер-министра.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!