Интересные маневры на БВ пошли. Конфигурация привычная уже не трещит, а просто сносится новой эпохой повсюду

Как заявил в интервью Die Welt министр обороны Израиля Авигдор Либерман, режим в Тегеране представляет собой самую серьезную опасность для еврейского государства.

Израиль предлагает Саудовской Аравии создание альянса на Ближнем Востоке по примеру НАТО. "Пришло время объединить все умеренные силы для противодействия террору", - сказал в интервью израильский министр.

По словам Либермана, умеренные суннитские государства поняли, что "самую серьезную угрозу представляет не Израиль, сионизм или евреи, а Иран". К умеренным государствам министр причислил страны Залива, в первую очередь Саудовскую Аравию.

"Когда существует настоящая коалиция, приходится придерживаться настоящих обязательств, - заявил министр обороны. - Взгляните на НАТО. Альянс базируется на том принципе, что каждая страна готова защищать остальные и ей самой гарантирована такая защита".

Израиль, подчеркивает Либерман, "сильная страна, и мы в состоянии защитить сами себя. Я думаю, что умеренные арабские государства больше нуждаются в Израиле для выживания, чем Израиль в них". По словам министра, Израиль мог бы помочь арабским странам с технологиями - "у них нет аналогичных нашим мощностей: ни в области борьбы с терроризмом, ни в военном плане, ни в области научных исследований".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!