Примерно через два часа министр информационной политики Юрій Стець со своими замами проведет пресс-конференцию, на которой, надо полагать, речь пойдет о пресловутой доктрине информбезопасности #украина.
Наверняка он скажет, что эта доктрина не представляет угрозы для СМИ: не принесет цензуру и гонения на журналистов. Что-то в этом духе...

Что это за доктрина и почему она беспокоит журналистское сообщество, СТРАНА.ua уже написала. https://strana.ua/…/57748-chto-dast-poroshenko-doktrina-inf…

Но это, конечно, не все, что я лично мог бы сказать на тему свободы слова. На днях вышло расследование "Страны", есть ли жизнь в парламентской коалиции. Не особо, как выяснилось.

На подготовку материала ушел практически месяц: пришлось большинству народных избранников отправить персональные запросы, а потом еще опрашивать вживую, сортировать ответы и так далее. За это время в свой адрес от провластных депутатов я как автор услышал обвинения в "зраде", намеки о неких последствиях, если статья увидит свет…
https://strana.ua/articles/analysis/58056-koaliciya.html

Собственно, после ее выхода и последовавшего резонанса угрозы обрели конкретную форму. Особо рьяные депутаты пообещали обратиться в СБУ с просьбой проверить нашу редакцию. В парламенте они представляют ту самую политическую силу, которой вы, Юрий Ярославович, некогда руководили перед тем как перейти на государственную службу. Насколько я понимаю, вы до сих пор остаетесь членом Блок Петра Порошенка и несете в определенной степени ответственность за действия своей партии и однопартийцев…
Манеру закручивать гайки эта власть успешно переняла у старой. Хотя ожидалось, что все будет по-новому. Вопросы о соблюдении свободы слова множатся и без инфодоктрины. С ответами вот слабовато как для демократической страны.
Sergiy Tomilenko, Національна спілка журналістів України (НСЖУ), думаю, вам это случай будет небезынтересен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!