По поводу блокады.

1. Cчитаю торговлю с оккупированными территориями возможной после решения вопросов безопасности, как это сделано в Приднестровье: экспортеры зарегистрированы в Молдове и платят налоги в их бюджет в том числе, банки из Тирасполя интегрированы в фин систему Молдовы. При этом Молдова не платит пенсий, стипендий и другую социалку. Это на России. Газ тоже. Люди не голосуют на выборах в Молдове. Молодежь из Приднестровья учится в молдавских ВУЗах. Свободный въезд и выезд.

Но при этом там никто не гибнет уже 20 лет. Там миротворцы под мандатом ООН. Да, русские, но под мандатом ООН.

Пока гибнут наши ребята – это торговля на крови. Пока кто то в Киеве мега круто устроился. Отправляют патриотов на фронт, чтобы они не задавали вопросов насчет коррупции и воровства в стране и подставляет под пули. При этом торгует с их врагами. При этом держит в напряжении всю страну сказками о том, что «Путин нападёт». А вы не охренели твари конченные? В таком формате война вам ВЫГОДНА ВСЕГДА. Чтобы прикрыть ваши преступления.

Хотите торговать? Тогда замораживайте конфликт по сценарию Приднестровья.

2. Насчет «огромных потерь» от блокады. Россия не даст выйти на свои рынки этим предприятиям (даже транзитом) без украинских документов (Таможенных и тд). Это означает, что так или иначе деньги этих предприятий ВСЁ равно будут идти через финсистему УКРАИНЫ.

3. Говорите о потерях 2 млрд. долларов? Так, меньше воровать на таможне надо. Легализируйте добычу янтаря. Сразу возместите все потери.

Всё остальное манипуляции, чтобы прикрыть воров и коррупционеров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!