Судью Чауса задержали в Молдове. Радостно сообщают в Генпрокуратуре. Нет, не в Крыму, в чем нас так сильно старались убедить из антикоррупционной прокуратуры. Не в России, как рассказывали в БПП. А в Молдове.
По логике Чауса обязаны экстрадировать в Украину, где он даст сенсационные показания. По делу Иванющенко, по делу Корбана, и по сотне других корпоративных дел, где судья Днепровского суда играл роль главного политического. На данном этапе ценность Чауса не только в информации о том, кто помогал ему бежать из страны. Кто прятал его в укромном месте? Чьим миньоном он был, и кто давал ему команды - от власти? Цимес в другом: если расколоть Чауса, он в красках опишет историю вмешательства президента в судебную систему власти. Лично президента. Прямое вмешательство - импичмент. Нужен ли такой Чаус властям? Нужен ли он тут живым и честным? Без договорняка? Может ли власть без договорняка в таком серьезном деле?
И ещё пару наводок. Помните, молдавского бизнесмена, которого судили, а потом внезапно выдали молдавским властям. Говорят, это был ответный приз местному Молдавскому олигарху Плахотнюку, который в стране имеет влияние уровня президентского, и у которого есть свои, исторические отношения с Порошенко. Бизнесмена поменяли на Чауса, и день сегодняшний - логическое продолжение этой истории. Внимательно следим за развитием событий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!