Попытки силового разрешения блокады могут привести к непредвиденным и плачевным последствиям. Пришло время большого открытого разговора с конкретными решениями. Только теперь за стол переговоров надо посадить не ситуативных политических союзников, не партнеров-олигархов, обеспечивающих доступ к медиа и ресурсам, а общество.

И ответов только по торговле с ОРДЛО уже недостаточно. Действенность таких методов приведет к тому, что такие же большие и малые "блокады" начнут возникать и по другим критически важным вопросам - начиная от депутатской неприкосновенности, статусе оккупированных территорий, избирательной системы, запрете политической рекламы, антикоррупционном суде и заканчивая манипуляциями вокруг создания #ДБР и т.д.

Конечно, можно проигнорировать, не объяснять или даже нагнуть через колено. Какое-то время это даже может сработать. Но тогда надо быть готовым, что неискренность, лицемерие, неприкрытая жадность, отсутствие воли и понимания власти будут толкать общество на поддержку все более и более радикальных акций, дающих простые ответы на сложные вопросы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!