В 2015 году депутаты коалиции проголосовали закон, которым установили, что перемещение товаров в зоне АТО осуществляется в порядке, установленном Кабинетом министров по представлению СБУ и дали правительству на это 14 дней.

https://goo.gl/uYem0o

На сегодняшний день Кабинет министров этот порядок так не утвердил, закон нарушив.

То есть сама же власть, в которую входят Президент, подписавший закон, его парламентская фракция, за него проголосовавшая, Премьер-министр, представляющий коалицию и Народный Фронт, входящий в ее состав, разрешила торговлю в этой зоне при условии принятия акта Кабинета министров и сама же его не приняла.

Так на каком же основании высшие должностные лица государства каждый день из телевизора требуют начать в этой зоне торговлю, если сами же установили для неё отдельное правовое регулирование, которое сами же и заблокировали.

Я думаю, что это уже не обычная, присущая режиму тупость, а целая совокупность факторов, включающая развалившийся государственный аппарат, циничность, лицемерие, жажду наживы и неспособность проанализировать уже даже собственные акты.

Я не сторонник блокады, но требуя обеспечить торговлю в зоне АТО, циничная власть по сути требует нарушить собственный же закон.

Что же касается временного порядка перемещения товаров, утверждённого СБУ https://goo.gl/NWorTf, то здесь все просто - это превышение служебных полномочий, за которое рано или поздно глава СБУ должен будет поселиться в тюрьме.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!