Совершенно искренне считаю, что скамейка запасных в высшем эшелоне украинского политикума крайне коротка, и таких зубров международного уровня, как Александр Валентинович Турчинов, больше не существует.
Воистину, Александр впитал в себя все лучшее от отдела пропаганды обкома комсомола, "Громады", баптизма, "Батькивщины", "Народного фронта", "Блока Юлии Тимошенко".

Буквально давеча, Турчинов, предостерегая своих сограждан от выхода на майдан-3, по-комсомольски четко сформулировал гарантированные последствия такого безумия.
Когда цитируешь такую глыбу, вольности и отсебятина недопустимы, поэтому только прямая речь:

- "массовое насилие"
- "созданная.. управленческая структура.. будет вынуждена жестко подавлять демократические свободы"
- "уже через несколько месяцев.. полная дезорганизация государства, разрушение экономики, взрыв преступности, активизация сепаратистских проявлений"
- "откроется путь к оккупации Россией значительной территории Украины"

Незавидная перспектива, согласитесь, как холодный душ на горячие головы под потенциальными кастрюлями.

А вот, ребята, что может и должно спасти страну от хаоса и развала: ".. консолидация вокруг действующих основ конституционного строя, идей управляемой модернизации государства на основе политической и экономической свободы, оздоровление на этой основе всей системы общественных отношений".

Разумеется, перечисленные последствия очередной революции и план ее предотвращения никакого отношения к майдану-2 не имеют.

Многие называю Александра Валентиновича "куриной ж@пой".
А для меня он Зубр, Политик, Гражданин и все с большой буквы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!