Некий Найджел Браун. Этого человека пытались сегодня назначить аудитором НАБУ. Просто завели с сессионный зал, посадили в ложу гостей, раздали биографии - и на полном серьезе начали голосовать. Кто это, с кем встречался в Украине, откуда вообще взялся - никаких ответов получено не было. Чтобы вы понимали важность этого поста - в руки этому человеку БПП и Народный фронт хотели вручить будущее антикоррупционного бюро. Потому что глава НАБУ может быть уволен досрочно только по итогам ежегодного аудита.

При том, что профильный тут - наш антикоррупционный комитет, где БПП так хочет сорвать кворум. (История с порванным пиджаком произошла из-за этого.) Кворум пока держится, и недавно комитет рекомендовал на должность аудитора совершенно другого человека - Роберта Сторча, который работает в офисе Генеральной инспекции в структуре Министерства юстиции США.

Только контролем за кнопкодавами удалось остановить этот план. Теперь зреет другой - передать подготовку вопроса из нашего антикоррупционного комитета в комитет правоохранительных органов, где у БПП, Народного фронта и Ляшко есть большинство. Цель этих наперстков простая - через "правильного" аудитора сменить главу НАБУ, который не устраивает нынешних барыг при власти.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!