О эсбэушной борьбе с терроризмом и врагами.

Когда на Донбассе началась война, многие предприниматели бросили свой бизнес и уехали из родного края.

Два родных брата, имевшие собственное промышленное производство в том самом злополучном Дебальцево, умудрились вывезти оборудование и, что самое главное, РАБОЧИХ и их СЕМЬИ! Вывезти, перевезти, купить под Киевом землю и построить завод с нуля! Запустить производство, дать людям хорошо оплачиваемую работу, найти рынки сбыта своей продукции! Построить за два года ещё одно производство! Это в нынешние-то времена, когда весь бизнес в стране сворачивается, умудряться зарабатывать и ещё платить налоги в бюджет!
Молодцы? Бесспорно! Патриоты, по-настоящему любящие Украину и людей!

Чем ответила им Украина в лице Сбу? Рейдеры, а иначе их не назовёшь, из ведомства Грицака завели уголовное производство по обыденному сегодня, придуманному и применённому уже против многих украинских бизнесменов "финансированию терроризма"! Провели обыски, понятное дело, ничего имеющего отношение к преступлениям, не нашли, но изъяли все, что плохо лежало: технику, гаджеты и тд. Покашмарили старенькую 80-летнюю маму хозяев((
А как же иначе! Она стопроцентно могла финансировать мировой терроризм! Намекнули прозрачно на то, что ситуация изменится, если поменяются собственники. Теперь ждут.

Надеюсь, хотя и не очень, что подобное имело место не по указке господина Грицака. Надеюсь, узнав о происходящем, он вмешается в ситуацию, накажет виновных подчинённых, восстановит законность. Если нет, то тем самым вложит свой камешек в продолжающееся три года дело по развалу страны.

А теперь о хорошем. "Талантливые люди талантливы во всем!" Так вот, этот самый Украинский дебальцевский бизнесмен, не теряя духа, описал происшедшее стихами, да ещё какими!
Наслаждайтесь ;)

СБУ... БУ-БУ-БУ!

Безоблачным январским утром
Сплошь на ненашенских авто,
Сверкая чёрным перламутром,
Герои в кожаных пальто

С отчаянной в глазах отвагой,
Не дрогнув, ринулись на штурм
Ворот распахнутых. Ватага
Без всяких там культур-мультур,

Вооружённая ухвалой,
Подписанной шайтан-судьёй,
Атаковала разудало
Девчонок рыцарской свиньёй.

В глухое логово укропов,
Сорвавшись с рыси на галоп,
Ввалилась банда долб

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!