Можно было бы сказать, что они нас не любят, но в действительности, количество нелегальных гастарбайтеров после Майдана выросла в несколько раз и теперь Польша уже просто старается ограничивать их поток. Запретить не может..

В 2015 году украинцы получили вдвое больше отказов от консульств государств ‪#‎Шенгенской‬ зоны. Об этом свидетельствует статистика Еврокомиссии относительно работы всех консульств шенгенских государств, передает “Европейская правда”.

Процент отказов вырос вдвое по сравнению с 2013 (последним довоенным годом). Тогда отказ консульства в оформлении визы получили 1,7%‪#‎украинцев‬. В 2014 этот показатель возрос до 2,0% из-за резкого ухудшения статистики небольшого количества консульств.

В 2015 году отказа в оформлении виз получили 3,4% заявителей, ухудшение произошло во многих консульствах, а в некоторых показатели значительно хуже средних.

“Антирекорд” поставлен генконсульством Польши в Виннице, где до 12% заявителей получили официальный отказ. В прошлом году в этом же консульстве было лишь 1,6% отказов.