Накануне трагических событий на Майдане, годовщине расстрела Небесной сотни разные политические силы будут пытаться использовать ситуацию для радикализации и дестабилизации и без этого не простой обстановки в стране. Продолжается транспортная блокада на Донбассе, националистические силы «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» готовят совместную акцию под Верховной Радой с лозунгами от отставки парламента до полной перезагрузки власти.
Радикализация политической атмосферы, стихийный всплеск недовольства – все это работает против страны. Получается, что за три года после Майдана мы так не «выросли» политически, не научились умеренности, взвешенности, мудрости. Партии предпочитают радикальные акции для мгновенного пиара, чем продуманные решения и действия, которые бы шли на пользу стране в долгосрочной перспективе. Можно напомнить, что по причине внутреннего хаоса и безответственности на Украину в мире продолжают смотреть как на недоговороспособную, не способную предлагать и идти на компромиссы.
И, конечно, радикальные лозунги и действия националистов будут только повышать градус общественного недовольства, работать против становления правового порядка в государстве, блокировать поиск компромисса в рамках Минских договоренностей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!