Попытался вечером глянуть Шустера.
Неожиданно узнал, что его уже нет. Последняя его надежда - проект 3s.tv - закрылся. Уже полтора месяца как. Все к этому шло уже больше года. Но все равно пришло неожиданно. Как ни как - 12 лет каждую пятницу... Отрывки умозаключений о кейсе Савика:
- Клименко при Януковиче не удалось, а Насирову при Порошенко удалось (нынешние вообще посмелее и поборзее, чем прошлые);
- в Украине нет рекламного рынка на информационно-аналитический телеконтент;
- большой телевизор может жить, только если сосет деньги из госбюджета (UA: Перший); из фондов и доноров, которые выдают гранты для иностранного идеологического и политического влияния (Громадське); из олигархических карманов (все остальные большие телеканалы).
- альтернативная модель финансирования большого телевизора пока не найдена (Савик искал целый год: и подписка, и клуб зрителей, и прочее - не помогло).

Савик Шустер в истории украинского ТВ останется знаковой персоной навсегда - он определил формат, показал стандарты. Его шоу считались отправной точкой на всех телеканалах (все хотели сделать "как у Савика" или наоборот - "не как у Савика").

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!