Назначение Джозефа Кофера Блэка – это не рядовое назначение для украинского бизнеса. Республиканец. Близкий к Дональду Трампу. Кандидат на должность директора Центрального разведывательного управления США. Экс-руководитель Антитеррористического Центра ЦРУ, посол по особым поручениям по борьбе с терроризмом, руководитель крупнейшей американской частной военной компании Blackwater (сейчас – Academi)… Советник Митта Ромни на выборах президента США-2011. Прекрасный оратор и переговорщик. Теперь он один из директоров крупнейшей частной газодобывающей компании Burisma Group. Не означает ли это, что американцы таким образом строят свой новый мост в Украину – через частный газовый бизнес. Раньше эти вопросы курировал Байден, теперь на смену ему пришел Кофер Блэк. Это сигнал для всех.
Прекрасная платформа для взаимоотношений с новой администрацией США. Новый уровень для частного бизнеса и страны. Вчиться!

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.