Все пишут тексты к годовщине Майдана. Я тоже хотел. Но смотрю, он у меня уже готов.:).
Майдан - трагическая ошибка Украины.
Бороться с ним дальше или уйти в молчащую оппозицию?
Лучший метод убеждения – это дать человеку совершить те ошибки, на которых он настаивает. За год жарких споров между сторонниками и противниками Майдана и войны в Украине те, кто хотел что-то понять, уже поняли. Те, кому неправоту должна объяснить жизнь, словам не поверят, раз не поверили раньше. Они должны сами попробовать и убедиться, что были не правы.
Нет смысла спорить с нацистами. Пусть построят свое фашистское государство и поживут в нем. Участник Майдана Руслан Коцаба уже пожил и понял, что значит свободно изложить свои взгляды в демократической Украине. Поживут и насладятся тем, что создали, и они.
Первый Майдан в 2004 году вылечило время. И в 2009-м большинство украинцев уже голосовало на выборах президента за Виктора Януковича. И второй Майдан тоже вылечит время. Но сделает это больней.
В отличие от первого, миролюбивого стоящего на снегу Майдана, второе пришествие революции в Украине сделало ставку на силу, дубинки, ружья, пистолеты и автоматы. И на эту силу на востоке нашлась другая сила. А русские – так те вообще готовы биться с фашизмом по всему свету, как американцы за демократию.
Плохо сейчас молчать. Потому что репрессии будут только усиливаться. Пока фашисты на зачмырят своих политических противников, не закроют, не заставят молчать и не убьют их, их власть не будет прочной. И до тех пор они будут обвинять, что это мы не даем им хорошо жить. Пусть живут в своей Европе. Это их выбор и право. Посмотрим, где они окажутся в реальности.
Нельзя строить, разрушая. Нельзя бороться за мир, убивая. Нельзя жить счастливо, делая несчастными других. Нельзя возвысить нацию, унижая и оскорбляя другие народы. Тем, кто этого не знал, понятными эти простые истины становятся лишь со временем.
Михаил Мищишин
16 февраля 2015 г. в 10:31

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!