С 2014 года украинская власть довела своими действиями украинскую экономику до резкого падения – минус 17% за два года, и теперь, когда в прошлом году она выросла на 1-1,5%, говорит, что это уже экономический рост.

Это не экономический рост, это больше похоже на топтание в болоте.

После такого резкого падения, экономическим ростом можно будет назвать 5-10% роста в год, и то не один год, а несколько лет подряд, чтобы экономика хотя бы восстановилась до того уровня, который был в 2013 году.

Владимир Гройсман должен был бы упомянуть, рассказывая об экономическом росте, в чем роль этого правительства в экономическом росте, потому что я не вижу никакой связи между действиями правительства и ростом экономики на 1-1,5%.

Просто внешнеэкономическая конъюнктура в конце года улучшилась – выросли цены на экспортные товары, и плюс огромный рекордный сельхозурожай. Это и дало большие объемы производства, но это нельзя назвать экономическим ростом, тем более благодаря действиям правительства.

Владимир Гройсман также гордо заявил, что 6,7 млн украинских домохозяйств получили персональную защиту от рыночных цен на газ.

Т.е. Премьер-министр хвастается тем, что половина населения страны – бедные люди, причем к этой бедности их как раз и привели действия правительства, издевательство над этими людьми.

Украинские граждане просто не в состоянии оплачивать завышенные коммунальные тарифы. Растет задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, которая уже составила более 23 млрд гривен. И после этого говорить, что в стране экономический рост на фоне того, что в Украине более половины населения не могут платить за ЖКУ – просто нонсенс и издевательство над здравым смыслом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!