Что общего у майдана и донбасских республик - так это игра в чужую игру, за чужие интересы, и с фантастической мотивацией.

Майдан стоял и прыгал, а потом пошел воевать за интересы олигархов и запада, под навязанные олигархическими и грантовыми СМИ лозунги, и с фантастической мотивацией безвиза, зарплат как в Европе и прочих кружевных труселей.

Донбасские республики поднялись хотя и в защиту своих традиционных ценностей, но с фантастической мотивацией построения некой Новороссии, которая давно сгинула во тьме веков, и присоединения к РФ, которой непонятно зачем это нужно.

Свои настоящие интересы обычные люди не осознают, не знают и не уважают. Куда деваются полезные ископаемые которые принадлежат народу? Почему люди не могут распоряжаться своей собственностью - жители сел сельхозземлями, а жители городов - многоквартирными домами? Почти никто эти вопросы себе не задает, а мусолят навязанные тотальной тоталитарной пропагандой, но бессмысленные с практической точки зрения вопросы языка/нации/памятников/истории.

Древние безумства им важнее того, что происходит здесь и сейчас. И ладно бы сами этими вопросами задавались - так нет же, с удовольствием пережевывают жвачку, скормленную с голубых экранов зомбоящиков.

Геббельс в гробу переворачивается от зависти к современным пропагандонам. Это же надо было так качественно загадить мозги десяткам миллионов человек!

И никому в голову не приходит задаться вопросом "а зачем я все время пережевываю эту хрень, разве в моей жизни нет более интересных занятий?"

Единственная надежда, что холодильник все-таки выиграет у телевизора битву за сознание украинского обывателя. Что противоречие между картинками в этих бытовых электрических приборах, а голодные спазмы в желудках помогут сложить пазл в промытых до зеркального блеска мозгах.

На то и уповаем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!