Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев вчера заявил, что в «Укртрансгазе» внутренний аудит выявил подозрительные операции на 1,5 миллиарда гривен. В то же время, по его словам, аудит не выявил нарушений в другой дочерней компании НАКа – «Укргаздобыче».

Очень интересное заявление, на мой взгляд.

Во-первых, по странному стечению обстоятельств, Коболев не видел ничего подозрительного в деятельности «УГД» и при прошлом руководстве – господах Костюке и Шленчаке. Которым, между прочим, подозрение за «странные» операции с группой «Вог» Нацполиция объявляла еще в декабре 2014-го года. Потом они успешно трудились в «УГД» аж до лета 2015-го. НАК ничего не смущало тогда. Ничего не смущает и сейчас. Хотя, к слову, сейчас Шленчак сидит в СИЗО, но по делу Онищенко.

Во-вторых, в 2014-м году Коболев активно помогал Игорю Прокопиву удержаться у руля «Укртрансгаза» во время судебных разбирательств. Чтобы не допустить восстановления в должности бывшего руководителя, назначенного самим же Коболевым, придумали даже звучную должность – президент «Укртрансгаза» - которую Прокопив занимает до сих пор. При этом, и Прокопив, и Коболев обязаны своими должностями одному и тому же человеку - экс-премьеру Яценюку.

Теперь же, когда происходит очевидная политическая схватка за контроль над «УТГ», Коболев внезапно заподозрил Прокопива в сомнительных операциях. Неладно что-то с руководителем НАКа. По-моему, их двое)

P.S. Что характерно, и по Укрнафте Коболев ничего подозрительного не видит. В отличии от прокуратуры. Но об этом в следующей серии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!