Ну, и чтоб два раза не вставать. МВФ и правительство подготовили вишенку на тортик.

"Правительство в ближайшее время должно будет принять решение об автоматическом пересмотре цены газа для населения, в соответствии с импортной ценой, однако этот механизм предлагается ввести в действие осенью.

Согласно договоренности до 1 апреля цена отечественного газа, который НАК "Нефтегаз Украина" закупает у копании "Укргаздобычи" должна быть повышена до уровня импортной. На сегодняшний день, "Нефтегаз" закупает газ украинской добычи у компании по 4, 849 тыс. гривен за 1 тыс. кубометров, цена импорта - около $ 220 (порядка 6 тыс. гривен)".

Это означает следующее:

1. Тарифы на газ для населения - $300+ в отопительном сезоне 17/18 годов. Специально не пишу в гривне, поскольку девал может существенно откорректировать прогноз.

2. Тепло/горячая вода +50% к текущим тарифам. Каждый в состоянии посчитать себе горизонт.

3. Э/э - +50% к текущим тарифам (по методологии НКРЕКУ, которую поддержит МВФ, к гадалке не ходи).

Большие белые люди требуют заканчивать со стрижкой баранов и переходить к освежеванию тушек. Что, впрочем вполне ожидаемо, поскольку, по заветам Мадлен Олбрайт, миллионов 20 душ будет достаточно для проживания на территории где-то межд ЕС и РФ.

Ну и картиночка для понимания, что надсмотрщики и мясники - самая востребованная и хорошо оплачиваемая работа, что впрочем вполне укладывается в исторические аналогии и текущий политический тренд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!