Под удар, под так называемую «очистку» банковской системы попали только банки с украинским капиталом.

По результатам «очистки» банковской системы оказалось, что более 83% активов теперь принадлежат государственным банкам и банкам с иностранным капиталом.

То, что государство вошло в "Приватбанк", стабильности не прибавило. В конце 2016 года была напечатано 25 миллиардов гривен для потребности банка через монетизацию ОВГЗ, и это сразу отразилось на курсе, который поднялся до 29 гривен за доллар, а сейчас немного откатился.

Более того, если посмотреть на другие государственные банки, Ощадбанк и Укрэксимбанк, то там такая высокая доля проблемных и невозвратных кредитов, что свидетельствует о неэффективном управлении государственными банками. Так почему ожидать чего-то другого от управления новым госбанком под названием «Приватбанк»?

Также, Валерии Гонтаревой вместо политических заявлений о российских банках, есть у них перспективы в Украине или нет, стоит отчитаться о своей деятельности.

Ведь в процессе так называемой «зачистки» банковской системы украинские граждане потеряли более 100 миллиардов гривен. Об этом нужно говорить, а не делать политические заявления, нужны российские банки или не нужны.

Как мы знаем, собственники российских банков хотят уйти из Украины и продать свой бизнес, но на это нет покупателей. Они просто не видят перспектив в украинской экономике и тут, к сожалению, правы. По крайней мере, на ближайшие год — два.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!