Вот кроме шуток, все эти ребята сейчас проходят тот же путь, который проходили большевики в 20-е годы. Создание новой симолики, нового видения истории, военной формы и, конечно, строевых песен. Это вещь, которая всегда работает безотказно.

Как говорят коллеги, мнение которых я вполне разделяю, советские песни о войне - лучший корпус пиар-текстов. Они прошибают даже "идеологически чужих". Это создано гениями.
Не берусь судить о гениальности Скрипки и Чубая, но с точки зрения методики создания государственного мифа все делается правильно.

Другое дело, что ядро этого мифа предполагает очень узкое видение мира. В отличие от тех же большевиков, идеологи насаждения западноукраинского национализма не предлагают Большую Идею, в которую (хотя бы теоретически) заложено ВСЕОБЩЕЕ счастье. В принципе, счастья они вообще не предлагают - только люту нэнавысть, вечную борьбу и, обязательно, смерть.

Поэтому опять потерпят неудачу, но винить во всем будут, как обычно, врагов, которые не дают прекраснодушным людям строить "украинскую Украину".

P.S. Меня чрезвычайно забавляют эксперименты с "национальными мотивами" в военной форме и героическими маршами в стране, где на 26-м году независимости нет Большого государственного герба - этого важнейшего элемента во всех военных штуках.

P.P.S Я так понял, что всех этих бывших пионеров и комсомольцев подвело советское воспитание и песня получается про то, как украинские воины захватят весь мир ))

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!