Спасибо, "Страна", за наводку на блог Евгении Бильченко на "Лиге". Хорошая, честная, талантливая вещь. Но я думаю, что все обращения к украинской интеллигенции бесполезны. И отдельные прозрения, стойкость в духе и бесстрашный патриотизм украинского интеллигента вне толпы - это сегодня блистательные и высокие в духе исключения, а не правило.
Я уже давно удивляюсь на украинскую интеллигенцию, вставшую в один ряд вместе с ворами, грабителями, убийцами и прочим быдлом в наивной и несбыточной надежде,что они тут же не превратятся в ровным счетом то же самое (еще, если не ошибаюсь, Шекспир сказал, что не красота спасает и возвышает злодейство, а, наоборот, злодейство, губит и превращает в самое себя приблизившуюся к нему красоту), что сейчас в первом приближении и постигает украинская интеллигенция. Проще говоря, Иванушка, не пей водицы, козленочком станешь...Но кто ж в Украине теперь верит русским народным сказкам:).
Так от. Поделюсь своими уже, к сожалению, многолетними наблюдениями за интеллектуалами Майдана.
Как русский интеллигент ломается и превращается в великорусского шовиниста на украинском вопросе, так и украинский интеллигент опускается еще ниже, и просто перестает быть человеком и превращается в лютого в зверя, на украинской мнимой независимости, которой, как и любой другой независимости, в природе просто не существует. Нигде и ни в чем!
А о концлагерях для Донбасса не забыли, не? Кто забыл - это все еще тема для украинского просвещенного люда, как я погляжу.
Мои краткие и резкие выводы, не имеющие отношения к блогу госпожи Бильченко. Все майданные интеллигенты, заблудшие или, наоборот, вполне осознанно оправдывающие самое ужасное зло, "незатостоявшие" и "нетогохотевшие", прозревшие и еще нет - это люди с числом зверя на челе, ибо плоды их для украинцев и Украины горьки и будут еще горше. Именно их благие и возвышенные мечты, действия и пожелания на практике уводят Украину и украинцев все дальше по дороге в ад.
Но понять всем нам это только-только еще предстоит. Пока мы лишь смутно начинаем догадываться об этом, еще не веря себе самим.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!