Операция "Разведи жулика".

Полторы недели назад я писала о том, как ловила на живца квартирных мошенников. На рынке недвижимости их стало ну очень много: каждое второе интересное предложение об аренде – поддельное, в том числе с поддельными документами. (Подробности и чистосердечное признание здесь https://strana.ua/…/52577--vas-kinuli-na-denezhki-kak-stran…)

После эксперимента я написала заявление в полицию.

Я и впрямь ищу новую квартиру, а потому время от времени наталкиваюсь на ТЕХ ЖЕ мошенников (привет, Подольский райотдел) и их коллег. Схема такая: прекрасная квартира по приемлемой цене (не демпингуют, это было бы слишком откровенно, скорее, нижняя грань реалистичной цены). Предложение от хозяев, с просьбой к риэлторам не беспокоить. Показы начинаются через пять-семь дней, но человечный отзывчивый хозяин предлагает забронировать до просмотра. А вы ведь видели фотографии, вы знаете, как прекрасен этот вариант. И тут еще такой бонус – на коммунальные оформлена субсидия. Ну как удержаться?

Звоню только что по объявлению - и опять мошенники. Тот же стиль развода, только этот мошенник менее опытный: даже не делает вид, что ему интересно, кто будет жить в "его" квартире. Решила ему помочь.

- Тут такое дело, у меня парень с Кавказа, мы будем с ним вместе жить. Вы не против?

- Да нет, не против, конечно. Все мы люди.

- Дело в том, что у него судимость была. Многих это смущает, но он хороший человек, вот увидите, я вас познакомлю.

- Да конечно, со всеми случается.

Еле сдерживая смех, выуживаю у мошенника номер еще одной поддельной карты, которую Приватбанк блокирует по обращению о мошенничестве. Приложу к уже существующему делу, чтобы подстегнуть полицию.

В следующий раз скажу: ой, вы слышали легенду про смерть Мотороллы? Так вот он жив и будет жить в вашей квартире. Вы же не против?

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!